PRIVACY POLICY
個人情報保護方針

pengin

株式会社relation(以下、当社)は、経営理念と自ら定めた行動規範に基づき、社会に貢献し、すべてのお客様からの信頼を得るとともに、当社への期待に応えるべく事業活動を進めていきます。当社が事業活動を通じてステークホルダーの皆様から取得した個人情報は、皆様の大切な財産であるとともに、当社にとっても新たな価値創造の源泉となる重要資産であることを認識して、個人情報の保護を以下の基本方針に従って適切に行います。

1.基本方針

当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。当社は、個人情報を取り扱う部門ごとに管理責任者を置き、個人情報を適切に管理する体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

2.個人情報の利用目的

当社は、当社の保有する個人情報を、当社又は当社と提携する関係会社や代理店に関し、以下の利用目的で利用します。お預かりした個人情報は、個人情報保護法その他の関係法規において認められる場合を除き、利用目的の範囲外で利用することはいたしません。なお、お客様が指定された他の方の宛先情報につきましては、そのご本人から個別の同意があった場合に限り利用します。

  1. 1.商品・サービスの提供、変更又は停止のためのご本人確認、商品・サービスの提供、商品・サービス提供に伴う対価の請求その他サービスの提供に関連する付随業務の遂行
  2. 2.提供する商品・サービスに関する情報の案内
  3. 3.新商品・新サービスの検討及び開発
  4. 4.サイト運営設備並びにこれらに附帯する設備の開発、運用及び保守
  5. 5.マーケティング調査その他の調査研究
  6. 6.懸賞及びキャンペーン等の実施
  7. 7.個人情報保護法に基づく開示請求等その他お客様からのお問い合わせやご相談への対応
  8. 8.従業員等の雇用及び人事管理

3.個人情報の提供

当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

  • ・お客様の同意を得ている場合
  • ・法令に基づく場合
  • ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
  • ・利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  • ・合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

当社は、お客様からのお問い合わせ等に対し、当社の関係会社や代理店より対応させていただくことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を、お客様のご了解のもと当該関係会社等へ提供することがあります。

4.個人情報に関するお問い合わせ

お客様ご自身の個人情報についてのお問い合わせ・苦情相談は、お客様が個人情報をご登録された各サービスのお問い合わせ窓口へお申し付けください。お客様と当社とのお電話は、お申し出内容を正確に把握するため、録音させていただくことがあります。

5.当社のウェブサイトについて

  • ・サービスご利用上の注意点
    当社がご提供する一部のサービス(当社が運営するウェブサイトのサービスを含む)では、お客様から個人情報をご提供いただけない場合はご利用できないものがありますので、あらかじめご了承ください。
  • ・リンクについて
    当社のウェブサイトからリンクしている他社のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社が責任を負うことはできません。リンク先の他社ウェブサイトの個人情報保護方針等をご確認ください。

6.見直しについて

当社では、より良くお客様の個人情報保護を図るため、及び法令等の変更に対応するために、個人情報保護方針を改定することがあります。

SITE POLICY
サイトポリシー

1.ウェブサイトご利用の際にお伺いする情報について

relationウェブサイト(relation2012.com 以下、当ウェブサイトと称します)では、お客様が以下のサービスをご希望する際、個人情報をお伺いすることがございます。
1.お問い合わせ 2.資料請求 3.ご注文

2.クッキー(Cookie)について

当ウェブサイトでは、クッキーを利用してお客様が使用するブラウザに利用履歴を保管する場合がございます。クッキーは当ウェブサイトにアクセスされた時に設定され、お客様の照会やカスタマイズされたサービスを表示するために利用いたします。これはお客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピューターに悪影響を及ぼすものではありません。なお、ブラウザの設定により、クッキーの受信を拒否することができます。その場合、一部機能が制限されますが、当サイトの閲覧に支障をきたすことはございません。ブラウザの設定方法については、各ソフトウェアの製造元へお問い合わせください。
また、推奨環境につきましては、以下の通りです。

【推奨ブラウザ】
Windows / Mac:Google Chrome / Firefox / safari / Microsoft Edge / InternetExplorerの最新版
Android:標準ブラウザの最新版
iPhone / iPad:Google Chrome / safariの最新版

3.免責事項

本免責事項は、当ウェブサイトをご利用されるすべてのお客様に適用されます。お客様は、本免責事項をご了承のうえ、当ウェブサイトをご利用くださいますようお願いいたします。当社は、当ウェブサイトのご利用をもって、本免責事項をご了承いただいたものと認識させていただきます。

保証・責任

当ウェブサイトは、お客様の便宜に供するためのものであり、当社は、当ウェブサイトに掲載する情報が最新かつ正確な情報になるよう慎重を期しておりますが、それらの正確性、完全性、信頼性等に関して保証するものではなく、お客様がそれらのご利用に関して損害を被った場合であっても、保証いたしかねます。また、お客様が当ウェブサイトをご利用されることにより、直接的または間接的にお客様および第三者に発生する損害に関しましては、当社は保証いたしかねます。

他サイトへのリンク

当ウェブサイトに設定している他のウェブサイトへのリンクは、お客様の便宜のためであり、お客様の責任でご利用いただくこととします。当社は、これらのウェブサイトの内容については何らの保証もなく、責任も負担いたしかねます。また、お客様がこれらのウェブサイトをご利用になる場合は、当該ウェブサイトの利用条件や免責事項等に従うものとします。尚、当ウェブサイトへリンクしているリンクサイトは、その内容によってリンクをお断りすることがあります。

変更

当社は、お客様に通知することなく、当ウェブサイトに掲載した情報、仕様その他に対する訂正、修正、追加、中断、削除等をいつでも行うことがあります。

4.著作権等

情報、仕様、プログラムその他、当ウェブサイトにて提供されるすべての著作物は、当社または著作権者が保有または管理する著作権、商標権、その他の知的財産権により保護されています。お客様が当ウェブサイトをご利用いただくにあたっては、いかなる著作権、商標権その他の知的財産権に関する法令をも遵守いただくものとし、当社および権利者の承諾なしに著作物を複製、公開、領布、譲渡、貸与、翻訳、転載、変造することや、無断での引用を禁じます。

5.予測情報等

当社は、当ウェブサイトを利用するお客様の便宜のために、将来の予測等に関する情報をご提供する場合がありますが、これらの情報はあくまでも当社予測であり、その時々の状況により変化を余儀なくされるものです。お客様は、これらの情報のみに全面的に依拠されることを控えられるよう認識するものとし、また、当社がこれら情報を必ず改訂する義務を負うものでないことを認識いただくものとします。

6.準拠法

お客様が当ウェブサイトをご利用いただくにあたり、日本国の法律に拘束されることを認識いただくものとします。

7.合意管轄裁判所

お客様と当社の間で訴訟の必要が生じた場合、当社所在地を管轄する裁判所を利用者と当社の合意管轄裁判所とします。

8.サイトポリシーの改定

サイトポリシーでの考え方は、社会情勢の変化、国民の認識の変化、技術の進歩等に応じて、適宜改定を加えるよう努めるものとします。

お問い合わせはこちらから

弊社に関するご質問・お仕事に関するご相談はお気軽にお問い合わせください